Проект Новгородского областного совета женщин «Мы за трезвые семейные традиции»


Новгородский областной совет женщин, накануне Дня матери 27 ноября, реализовал очередной проект «Мы за трезвые семейные традиции» программы «СемьЯ» на 2015-2016 годы, получившей субсидию из областного бюджета по итогам областного конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций.

На базе Пролетарского городского поселения Новгородского муниципального района состоялся форум многодетных семей. Были приглашены лучшие семьи со всех городских и сельских поселений района. На мероприятии присутствовали: А.Г. Швецов -  Глава Новгородского муниципального района, А.В. Норский – заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, Главы городских и сельских поселений района, представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела полиции Новгородского РОВД, члены президиума Новгородского областного совета женщин.

На торжественной части форума прошло чествование семей, каждая из которых представила «визитную карточку» своей семьи, много было сказано теплых слов матерям. Семьи получили подарки, матерям Глава района вручил букеты цветов.

Во второй половине мероприятия, когда дети развлекались на игровой площадке и лакомились за «сладким» столом, взрослые продолжили мероприятие за «круглым столом» на тему «Мы за трезвые семейные традиции». Ровно три года назад Новгородский областной совет женщин проводил в данном районе в с. Чечулино «круглый стол» - «Сельская женщина - практика и проблемы», в ходе которого женщины назвали одной из важнейших проблем села – алкоголизацию населения.

Вот поэтому было решено в ходе очередного мероприятия обозначить вехи совместного сотрудничества государственной и муниципальной власти и общественности в противодействии этому асоциальному явлению.

В выступлениях участников «круглого стола» на тему «Мы за трезвые семейные традиции» прозвучала озабоченность сохранением здоровья семей. Отмечено, что алкоголизм не только социальная и духовно-нравственная болезнь, но что это зло приводит к катастрофическим последствиям: на почве пьянства и алкоголизма растет преступность, беднеет население, вымирает русская деревня. Особую озабоченность вызвало растущее социальное сиротство, когда при живых пьющих родителях забота и расходы на воспитание их детей ложатся на плечи государства. Было подчеркнуто, что забота о воспитании подрастающего поколения – дело паритетное и участвовать в нем должны и матери и отцы. По итогам данного мероприятия решили создать в Пролетарском городском поселении Совет отцов, который возглавил глава поселения. Эта идея была одобрена всеми участниками «круглого стола». Главы городских и сельских поселений района решили подхватить инициативу и на своих территориях тоже создать советы отцов.