Итоги проведения творческого конкурса «Моя малая родина» Ярославского областного союза женщин


Положение о конкурсе мы направили в муниципальные районы области председателям женсоветов. Было очень приятно, что самые отдаленные районы области откликнулись и приняли участие в мероприятии. Это Пошехонский МР, Брейтовский МР и др. У себя они провели I этап конкурса, отобрали лучшие работы и отправили для участия во II этапе в Ярославль. 

А в ДШИ № 5 г. Ярославля прошла дискуссия на тему: «Что такое символ? Какое должно быть изображение, оформление?». В результате обсуждения представили 4 вида изразцов характерных для Ярославля. Один из них стал победителем (мы отправили в Москву эту работу). В Ярославском Дворце пионеров была оформлена выставка. Десять дней дворцовские ребята и их родители смотрели, обсуждали работы сверстников (54 работы). Авторы работ, как добрые волшебники, дарили нам радость воспоминаний, напоминали о былом, что было дорого и свято. Работы радовали и удивляли. 

Жюри в составе из 5 человек пришло к единому мнению: работы очень интересные, выбор сделать будет сложно. 25 июня 2018 года состоялось торжественное подведение итогов. ЯОСЖ подготовился к проведению мероприятия. Мы благодарны: — Ярославскому полиграфкомбинату за благотворительную помощь (100 книг из серии Школьная программа и Детская литература); — Детской железной дороге за билеты для 30 человек; — Ярославскому Планетарию за 50 билетов для просмотра полнокупольной программы; — Дворцу Пионеров за интересную концертную программу с участием вокалистов, танцевальных пар, коллектива «Европа». 

Жюри определило победителей — 12 работ признаны лучшими. Грамоты и Благодарственные письма — остальным участникам. Все участники получили сувениры, а 12 лучших работ отправлены в Союз женщин России. 

На хорошем позитиве был проведен этот конкурс. Мы благодарны Союзу женщин России за прекрасную идею, побуждающую участников конкурса изучить историческую летопись, летопись жизни родной земли, гордиться ее прошлым и настоящим. Чтоб из поколения в поколение передавалась преемственность мировоззрения: отношение к родным местам как достояние страны. Родные места — достояние страны!