Председатель благотворительной общественной организации Союза женщин приняла участие во встрече с Губернатором Хабаровского края


17 ноября 2015 Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с руководством краевой Законодательной Думы и председателями фракций. Большое внимание было уделено совместной работе краевых властей и депутатов по развитию региона, преодолению негативных последствий в экономике и социальной сфере. 

«Благодаря нашей совместной деятельности в текущем году мы сохранили стабильную социально-экономическую ситуацию и обеспечили выполнение задач, поставленных главой государства и Правительством РФ. Главное - удалось нормализовать ситуацию в экономике, - сказал глава региона.

В своем выступлении Валентина Мешкова, как председатель комитета краевой Законодательной Думы и председатель благотворительной организации Союза женщин Хабаровского края, привела пример работы женских организаций, где отметила, -

«Сегодня господдержка местных инициатив дает реальную отдачу. В муниципальных районах появляются детские площадки, реализуются значимые социальные проекты, развивается некоммерческий сектор. Набирает обороты и такая форма объединения граждан, как территориальное общественное самоуправление. В городах и сельских поселениях края женская общественность очень активна и неравнодушна к проблемам жителей, тесно работает с главами поселений, и очень многое делает для повышения качества жизни своих жителей. Так женсовет с. Гаровка-1, где по инициативе женщин и их собственными силами в центре села ко дню 70-летия Великой Победы была спроектирована и посажена Аллея памяти. В качестве завершения благоустройства культурного места к дню окончания Второй Мировой Войны установлен Памятный знак, который увековечил память жителей села принимавших участие в ВОВ.  И еще один пример женской активности в с. Маяк, где по инициативе женской общественности и при их личной работе с благодетелями начато и ведется строительство православного храма.»

Вячеслав Шпорт поблагодарил Валентину Мешкову и высоко оценил вклад женских организаций края в развитие общественно-государственного сотрудничества и для повышения гражданской активности и поддержки некоммерческого сектора работу в этом направлении предложил усилить. Для этого в рамках профильных целевых программ Правительство края будет выделять финансирование на развитие новых форм объединения граждан.